O ESPORTE DE ASSU E REGIÃO, OBRIGADO PELA VISITA

quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Série B: Vasco tem 99% de chance de subir, e Icasa fica perto da queda


Tabela chances Série B (Foto: Editoria de arte)
A vitória de virada por 3 a 1 sobre o Vila Nova deixou o Vasco muito perto de confirmar o seu retorno à elite do futebol brasileiro a duas rodadas do fim da Série B. De acordo com os cálculos do  matemático Tristão Garcia, o clube carioca, que está na terceira posição, já tem 99% de chance de acesso. Basta um simples empate no próximo sábado, às 16h20, no Maracanã, contra o Icasa, que luta desesperadamente para não cair. Tudo vem dando certo para o Vasco nos resultados paralelos. Mesmo com alguns tropeços, nas últimas rodadas seus concorrentes diretos perderam pontos - afirma Tristão. Enquanto isso, a briga pela quarta e última vaga na elite reúne Boa Esporte, Atlético-GO e Avaí, empatados na tabela com 56 pontos. Porém, a vantagem no número de vitórias (17) leva o time mineiro a despontar como favorito, com 37% de chance (veja probabilidades na tabela acima). Segundo Tristão Garcia, Sampaio Corrêa (1%) e Santa Cruz (1%) não estão completamente descartados da briga, mas têm possibilidades remotas. Joinville e Ponte Preta já tiveram suas vagas garantidas e agora disputam o título, com vantagem para o JEC, que lidera com 69 pontos e tem 74% de chance de ser campeão, contra 26% do time de Campinas, que tem 68 pontos. Os times são muito nivelados e muito provavelmente só na última rodada teremos a definição do quarto classificado. Lembrando que se o América-MG não tivesse perdido seis pontos, o clube estaria com 61 pontos, e o G-4 estaria praticamente definido - analisa Tristão. Na parte de baixo da tabela, dois rebaixados já estão definidos - Portuguesa e Vila Nova-GO -, enquanto cinco times duelam para escapar das duas vagas restantes. O Icasa tem 39 pontos e 95% de chances de cair. Na 17ª colocação, com 40, o América-RN tem 75%. Apenas dois pontos acima da zona da degola, o Bragantino ainda está ameaçado, com 26%. Situação mais tranquila vivem Oeste (45 pontos e 3% de chance de cair) e ABC (45 pontos, 1%). Mesmo que vença os dois jogos restantes, o Icasa vai depender de outros resultados. Como o Oeste já tem 45 pontos, o América-RN também tem que vencer as duas últimas partidas - afirma Tristão.
Info COLOCAÇÃO FINAL dos times na Série B desde 2006 (Foto: Infoesporte)

Por Rio de Janeiro

Nenhum comentário:

Postar um comentário