domingo, 27 de julho de 2014

Paraná bate o ABC por 1 a 0

Em noite típica de um inverno curitibano - 9ºC e sensação térmica ainda menor - o Paraná Clube foi superior, mostrou equilíbrio entre a defesa e o ataque e venceu o ABC por 1 a 0, em jogo válido pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol do Tricolor foi marcado pelo jovem zagueiro Alisson - cria do clube - que marcou seu primeiro gol como jogador profissional. O jogo foi marcado pela superioridade paranista e pela timidez do ABC, que se resguardou na defesa e pouco atacou os paranaenses. Nas duas etapas, o time comandado por Claudinei Oliveira teve mais posse de bola e exigiu muito trabalho de toda a defesa do time de Natal, em especial do goleiro Gilvan. Pouco menos de cinco mil torcedores (4.056 pagantes) acompanharam a partida em uma noite de frio na Vila Capanema. Com a vitória, o time da casa chega aos 13 pontos, mas segue na zona de rebaixamento, na 17ª colocação. O ABC perdeu três posições e com 20 pontos passou a ocupar o oitavo lugar. O Paraná volta a campo no próximo sábado para enfrentar o Vasco, às 16h20, em São Januário. O time de Natal também joga fora de casa, mas contra o América-MG, às 16h20, na Arena Independência.

Marcos Serrato no jogo Paraná x ABC (Foto: H. Andrey / Ag. Estado)
Com a bola rolando, o jogo começou igual, com leve vantagem para os donos da casa que tinham o domínio de posse de bola, mas esbarravam no sistema defensivo bem montado por Zé Teodoro. Já o ABC apostava nos contra-ataques, aproveitando os espaços nas laterais, mas também falhava nos últimos detalhes. Superior, o Paraná levou perigo à meta de Gilvan nas cabeçadas de Arthur e nas cobranças de falta de Lucio Flavio. O goleiro Marcos não praticou uma única defesa no primeiro tempo, evidenciando a qualidade defensiva do Tricolor. Na etapa final, os times voltaram com a mesma formação e com posturas também semelhantes. O Paraná pressionava a equipe de Natal, dominava a partida, mas pecava nas finalizações. A partir dos 25 minutos, o ABC se tornou ainda mais tímido e se concentrou em conter o ímpeto paranista, obviamente satisfeito com a conquista de um ponto. Porém, o time da casa buscava incansavelmente a meta adversária, até que aos 31 minutos, em cobrança de escanteio de Lucio Flavio, o jovem Alisson - formado nas categorias de base - marcou de cabeça o único gol da partida. Nos minutos finais, a equipe comandada por Zé Teodoro até que tentou igualar o placar, mas parou na bem postada defesa do Paraná.