domingo, 1 de dezembro de 2013

América encerra Série B com empate

Na tarde deste sábado (30), América e Oeste entraram em campo, em Recife, para encerrarem suas participações na Série B do Campeonato Brasileiro. Cumprindo uma punição imposta pelo STJD e com um time bastante modificado, o alvirrubro esteve à frente no placar por duas vezes, mas acabou permitindo o empate.
Adriano AbreuSem Max, Adriano Pardal foi titular do ataque americano e acabou marcando um gol
Sem Max, Adriano Pardal foi titular do ataque americano
e acabou marcando um gol
Aos nove minutos, Adriano Pardal abriu o placar para o Dragão aproveitando uma falha da defesa. Dois minutos depois, o lateral Arnaldo, que havia falhado no lance de gol do América, se redimiu da falha e empatou o jogo. Na sobra o escanteio, Marcos Paraná cruzou e sem sair do chão, o camisa dois cabeceou pras redes. O América teve algumas boas oportunidades, porém apenas aos 36 minutos voltou a encontrar o gol. Numa cobrança de falta para dentro da área, o goleiro do Oeste soltou a bola e o zagueiro Jamerson apareceu para empurrar a bola pro fundo do gol. O time de Itápolis esteve perto de marcar ainda no primeiro tempo. Arnaldo, dessa vez, mandou na trave, novamente numa cabeçada. No início do segundo tempo, Bruno Batata aproveitou uma desatenção total da defesa americana e apareceu livre de marcação para cabecear a bola e fazer o gol de empate. No final do jogo, o Oeste chegou a mandar outra bola na trave, mas o jogo acabou mesmo em 2 a 2. Com o resultado, o América encerra a Série B na 13ª posição com 47 pontos, um ponto e uma posição à frente do rival ABC. O Oeste fecha o campeonato em 15º com 46 pontos. Guaratinguetá, Paysandu, São Caetano e ASA foram rebaixados para a Série C do Campeonato Brasileiro. Palmeiras, Chapecoense, Sport e Figueirense jogarão a primeira divisão em 2014.
Fonte: Tribuna do Norte