domingo, 30 de setembro de 2012

Campeões do Brasileiro de Judô em Natal vão para a seletiva Rio 2016

Rafaela Silva garantiu a medalha de ouro no Brasileiro Sênior em Natal (Foto: Divulgação/CBJ)
Rafaela Silva garantiu a medalha de ouro no
Brasileiro Sênior em Natal (Foto: Divulgação/CBJ)

Natal foi palco do Campeonato Brasileiro Sênior de Judô neste fim de semana. A competição reuniu 258 atletas de 25 estados. Catorze campeões conquistaram o direito de participar da primeira seletiva para as Olimpíadas Rio 2016, que acontecerá em dezembro, em São Paulo. Os classificados para a seletiva são Gabriela Chibana (SP/48kg), Eleudis Valentim (SP/52kg), Flávia Gomes (SP/57kg), Rafaela Silva (RJ/63kg), Amanda Oliveira (PB/70kg), Edinanci Silva (SP/78kg), Rochele Nunes (+78kg/RS), Diego Santos (RS/60kg), Charles Chibana (SP/66kg), João Pedro Macedo (SP/73kg), Felipe Costa (SP/81kg), Eduardo Silva (MG/90kg), Rafael Buzacarine (SP/100kg) e Leandro Gonçalves (SP/+100kg). Segundo a Confederação Brasileira de Judô, a categoria super-ligeiro (44kg feminino e 55kg masculino) não é um peso olímpico e não participa do processo seletivo para Rio 2016. Edinanci Silva, vencedora na categoria meio-pesado, confirmou que abrirá mão da vaga, pois não faz planos de voltar à seleção brasileira. - Já tenho isto muito decidido. Fico feliz em vencer o Brasileiro, mas não tenho mais planos de retornar à seleção brasileira - afirmou Edinanci. Na classificação geral, São Paulo dominou o Brasileiro e venceu no masculino e feminino. Entre os homens foram cinco ouros, uma prata e dois bronzes, enquanto no feminino foram cinco ouros e um bronze.