sábado, 23 de junho de 2012

ABC empata com Guarani e segue lutando para chegar ao G-4

ABC empatou com o Guarani-SP em 1 x 1, em jogo emocionante  na tarde deste sábado (23). Com o resultado, o alvinegro caiu para a décima colocação no campeonato Brasileiro, com 9 pontos e o Guarani chegou a zona de rebaixamento, substituindo o CRB na 17ª colocação. O jogo foi em Campinas, no estádio Brinco de Ouro. Com o resultado o ABC chega um pouco mais aliviado a 8ª rodada, que disputará também fora de casa, contra o ASA, mas ainda precisa melhorar o desempenho se quiser se aproximar do G-4. O time potiguar sofreu o primeiro gol aos 4 minutos do primeiro tempo e teve boas chances de empatar, ainda no primeiro tempo, mas não soube aproveitá-las tão bem. Anderson Costa recebeu um cruzamento aos 41 minutos, sem marcação e sem goleiro, mas cabeceou por cima do gol bugrino e perdeu uma excelente chance de empatar. A revanche veio no segundo tempo, com Adriano Pardal, que empatou para o ABC aos 22 minutos.
O jogo
Guarani fez o primeiro gol aos 4 minutos do primeiro tempo. O bugre recuperou a bola no meio campo, Kleiton recebeu na frente, mandou o chute, que desviou em Eduardo e entrou. Aos 5 minutos Pedro Silva fez bela jogada dentro da área e mandou uma bomba, mas o goleiro Emerson salvou o Guarani. Ainda aos 10 minutos do primeiro tempo, Raul sente dores no pé direito e pede atendimento médico. Jogador deixa o campo de maca. Aos 13 minutos de jogo, Bruno Recife empurra Adriano e árbitro marca falta pela direita do ataque do ABC. Bilel arrisca de fora da área, mas a bola passa longe do gol bugrino. Aos 16 minutos, Adriano recebe dentro da área, faz o giro e chuta na trave esquerda do goleiro Emerson. O ABC quase chega ao empate. Rafinha arrisca de fora da área, a bola desvia na zaga e vai para escanteio. Bugre no ataque. Com 20 minutos de confronto, o goleiro Andrey sai mal na cobrança de escanteio, a bola sobra no pé de Kleiton Domingues, que desperdiça boa chance de marcar o segundo gol do Guarani. Atacante chutou por cima do gol do ABC. Bruno Recife recebe lançamento na esquerda e arrisca chute da entrada da área. Bola desvia na zaga e vai para escanteio. Guarani chega com perigo pela direita. Cruzamento rasteiro na área do ABC e Pedro Silva salva o time de Natal, jogando para escanteio. Aos 29 minutos, Renatinho chega pela esquerda e tenta cruzamento. Bola desvia na zaga bugrina e vai para escanteio. Raul tenta dominar a bola mas é tocado pelo zagueiro André Leone. Falta perigosa para o ABC, próximo à área do Bugre. Renatinho chuta a bola na barreira. No rebote, lateral do ABC chuta para fora, sem perigo. O primeiro cartão amarelo do jogo sai aos 39 minutos do primeiro tempo para Bruno Recife. Depois disso, cruzamento da direita e Anderson Costa, sem marcação e sem goleiro, cabeceia por cima do gol bugrino. O Guarani chegou ao segundo tempo com mais vontade de vencer. Fábio Bahia cruza pela direita e Ronaldo desvia de cabeça. Bola passa perto da trave do goleiro Andrey. Kleiton Domingues invadiu a área pela esquerda e chutou para o gol. Andrey desviou para escanteio. Eduardo Neto recebeu cartão amarelo aos 2 minutos do segundo tempo e aos 3 minutos Márcio Goiano fez a primeira substituição, trocou Raul por Everton Sena, que já entrou em campo invadindo a área pela esquerda, mas chutou fraco, para fora. Aos 7 minutos, Chiquinho recebe o segundo cartão amarelo para o Guarani. Goiano faz mais uma substituição e coloca Joélson no lugar de Anderson Costa. Depois disso, boa trama do ataque do Guarani. Bola chega nos pés do atacante Ronaldo, que chuta fraco, para a defesa  tranquila do goleiro Andrey.O Guarani recebe mais um cartão amarelo aos 14 minutos, para Renato. Aos 22 minutos, Adriano Pardal empata, o Guarani substitui Chiquinho por Medina. Pouco tempo depois, Erivélton é substituído por Jadson Sapé no time alvinegro, Joélson recebe um cartão amarelo, seguido de Adriano Pardal. Jackson é substituído por Max santos no Guarani e Pedro Silva recebe mais um cartão amarelo. Aos 44 minutos, Medina chega à linha de fundo e cruza na cabeça de Max Pardalzinho. Livre de marcação, atacante o Bugre perde boa chance para fazer novo gol. O árbitro deu 3 minutos de acréscimo ao jogo.