segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Arbitragem de João Eusébio irrita o Baraúnas

Em três jogos que apitou do Tricolor, árbitro mostrou postura duvidosa, o que faz  clube pensar em perseguição
Já se tornou perseguição, o Baraúnas foi mais uma vez prejudicado pelo árbitro João Eusébio de Araújo. Desta vez, o árbitro apitou o jogo entre Baraúnas e Felipe Guerra, válido pela Taça Cidade de Mossoró, na noite deste domingo (31), no estádio Nogueirão. A equipe leonina reclamou de impedimentos mal marcados e principalmente de um pênalti, que poderia mudar toda a história do jogo. João Eusébio já havia prejudicado o Baraúnas no Campeonato Estadual sub-18, quando o time teria virado um resultado de 2 a 0 diante do Potiguar, porém, apenas o árbitro viu falta de ataque. Além disso, expulsou o atacante Samuel em uma partida da Copa Oeste do ano passado, em uma jogada que o atleta sequer estava participando ou tendo contato físico com algum atleta. O gol do Tricolor nesta derrota para o Felipe Guerra por 3 a 1 foi marcado por Pedrinho Mossoró, enquanto Claudio, Breno e Railson balançaram as redes para o Felipe Guerra. Logo no início da partida, que aconteceu debaixo de muita chuva, o Tricolor foi surpreendido pela equipe do Felipe Guerra, que através do meia Cláudio, conseguiu abrir o placar, em um chute da intermediária que acabou entrando. O restante da primeira etapa não teve muitas emoções, porém o Leão ainda teve chance de empatar com o meia Pedrinho Mossoró, que em cobrança de falta, assustou o goleiro Érico. No início da segunda etapa, quando a chuva deu uma trégua, o Leão do Oeste tocou mais a bola e passou a impor velocidade nas jogadas. Porém, em um contra-ataque da equipe adversária, o experiente Canindezinho viu Breno livre dentro da área e tocou para o companheiro, que não desperdiçou a chance e marcou o segundo do Felipe Guerra. Minutos depois de sofrer o segundo gol, o Baraúnas viu o Felipe Guerra marcar mais um, desta vez com Railson, que havia acabado de entrar na partida. A partir daí, o Baraúnas, que precisava do resultado foi pra cima e descontou através de uma falta cobrada por Pedrinho Mossoró. Com o gol, o Baraúnas cresceu no jogo e poderia ter chegado ao empate, se o árbitro não tivesse marcado um impedimento inexistente do ataque leonino, e tivesse também assinalado um pênalti claro sobre Lucas, meia do Barú. No final do jogo, os atletas e comissão técnica reconheceram os erros cometidos na partida, mas reclamaram bastante do despreparo da arbitragem mossoroense, que vem deixando a desejar na maioria dos jogos desta competição. O Baraúnas jogou com: Índio; Preto, Sandnelle, Ícaro Christian e Lyon (Mirandinha); Bruno Bila (Lucas), Renan Pedro, Pedrinho Mossoró e Totó (Cleison); Samuel (Sandrinho Paraíba) e Allan (Renan Chagas). Já o Felipe Guerra foi a campo com a seguinte escalação: Érico; Baiá, Cleber, Ecildo e Lindomar (Jefferson); Rumenning, Maiquinho (Railson), Keké (Márcio Diego) e Claudio; Canindezinho (Edcarlos) e Breno (Alexandre).