sexta-feira, 2 de novembro de 2018

ABC vence América-PE e se recupera na Copa do Nordeste Sub-20

Foto - Andrei Torres/ABC
O ABC venceu o América-PE por 2 a 1 nesta quinta-feira e subiu, provisoriamente, para a segunda posição do Grupo D da Copa do Nordeste Sub-20. Os gols da partida foram marcados por Wesley Veterano e Arian, para o Alvinegro, enquanto Breno descontou para o time pernambucano. A partida foi realizada na Arena das Dunas, em Natal. Foi a primeira vitória do ABC na competição. Com os três pontos, aparece na segunda posição. Santa Cruz e CSA se enfrentam no sábado no outro jogo da chave. O Alvinegro perdeu para o time alagoano na estreia do certame.
O jogo
As duas equipes entraram em campo com excesso de vontade, o que se converteu em um primeiro tempo com muitas faltas em campo. O ABC conseguiu se aproveitar melhor do jogo duro e, numa infiltração na área, conseguiu o gol de cabeça com Wesley Veterano, que aproveitou rebote do goleiro aos 16 minutos. Aos 28, Veterano quase marcou o segundo, mas acabou derrubado pelo goleiro, que recebeu o cartão amarelo, fora da área. O América-PE voltou com outra cara no segundo tempo e passou a oferecer muito mais perigo ao ABC. Logo aos quatro minutos, empatou o jogo. A defesa do ABC afastou mal o escanteio, Breno chutou, a bola desviou e venceu o goleiro Caio. O time pernambucano seguiu pressionando, em lances com Manjuba, Rivaldo e Ramildo nos 10 minutos seguintes. Na defesa, porém, sofria com as bolas aéreas. E assim tomou o gol. Em cruzamento despretensioso, Arian desviou e marcou o segundo do ABC aos 21. O América-PE ainda teve um pênalti a seu favor aos 29 minutos, mas Ramildo chutou por cima.