sábado, 20 de outubro de 2018

Fortaleza vence América-RN e larga na frente no Grupo E do Nordestão Sub-20

O Fortaleza venceu o América-RN por 1 a 0 na Arena das Dunas na noite desta sexta-feira e largou na frente no Grupo E na busca da vaga para a semifinal da Copa do Nordeste. Com o resultado positivo na estreia, o Tricolor vai para a primeira colocação, enquanto o Alvirrubro desce para a lanterna. A próxima partida do grupo acontece neste sábado, às 15h, entre Botafogo-PB e Náutico, no estádio Almeidão. O único gol da partida foi marcado no primeiro tempo, pelo atacante Juca, do Fortaleza, após falha de marcação do lado direito da defesa do América-RN. O duelo se mostrou movimentado nas duas etapas, com boas chances criadas e uma expulsão no segundo tempo. Agora o Fortaleza encara o Botafogo-PB em casa na próxima rodada, no dia 2 de novembro. O América-RN, por sua vez, joga na mesma data, contra o Náutico, em Recife. A Copa do Nordeste 2018 é formada por quatro grupos com quatro equipes e apenas o primeiro colocado de cada se classifica para a fase semifinal.
O jogo
O primeiro tempo foi movimentado. As duas equipes se lançaram em busca do gol e a primeira chance foi do Fortaleza, que parou nas mãos goleiro Ewerton, após falha na saída de bola da defesa do América-RN. O Alvirrubro respondeu após escanteio mal cortado do Leão do Pici, que caiu nos pés de Leandro, que tentou recolocar a bola na área e assustou. O jogo continuou aberto e o Fortaleza chegou ao gol aos 35 minutos, quando Juca recebeu passe rasteiro do lado esquerdo e finalizou, vindo de trás, sozinho contra o gol de Ewerton. O goleiro do América-RN ainda deu um susto numa bola mal dominada, mas se recuperou a tempo de evitar o pior e cortou para lateral. Murici ainda assustou em cobrança de falta. O Fortaleza quase ampliou no início do segundo tempo. Após escanteio afastado, Juca finalizou forte de fora da área, a bola quicou e Ewerton foi obrigado a fazer boa defesa. O Alvirrubro respondeu em nova falta cobrada forte por Murici. O América-RN se lançou mais ao ataque e passou a dar espaços para golpes do Fortaleza. O jogo ganhou contornos de ataque contra defesa de vez quando o volante João Bernardo, do Fortaleza, tomou o cartão vermelho aos 30 minutos e deixou o Leão com um a menos.O Alvirrubro empurrou o adversário para o seu campo de defesa, mas pouco foi produtivo e e só levou perigo ao goleiro Kennedy em cabeçada do lateral Victor Garcia e em bolas levantadas na área. Ewerton ainda foi exigido em um contra-ataque que Negueba saiu a sós com ele e desperdiçou boa chance.