sexta-feira, 14 de setembro de 2018

Quartas de final do Campeonato Potiguar de Futsal começam neste sábado

Macau, a melhor equipe da primeira fase-Foto: Francisco Anthony/Macau Futsal
A segunda edição do Campeonato Potiguar de Futsal dá largada às quartas de final neste sábado. Das 19 equipes que começaram a disputa, oito continuam na briga pelo título da competição organizada pela Liga Norte-rio-grandense de Futsal. Dono da melhor campanha, Macau terá pela frente o Sport Touros. Angicos encara Patu, e Messias Targino duela com o PAEC, de Pedro Avelino. O último confronto das quartas será entre Itajá e Maxaranguape. De acordo com a Liga, o cruzamento dos confrontos foi definido de acordo com a classificação geral das oito equipes, em que o time de melhor campanha enfrenta o de pior campanha e assim sucessivamente (1º x 8º, 2º x 7º, 3º x 6º e 4º x 5º). Além disso, as quatro equipes que tiveram as melhores pontuações decidem os confrontos em casa - no caso, Macau, Angicos, Messias Targino e Maxaranguape. O Cruzeiro de Assú, campeão da primeira edição e que tentava o bicampeonato, ficou pelo caminho. A equipe fazia parte do Grupo A e não obteve o mesmo êxito do último ano, ficando com a terceira posição da chave. A partir desta fase no campeonato, todos os confrontos serão resolvidos em jogos de ida e volta. As partidas de volta das quartas de final estão marcadas para o próximo dia 22. As fases seguintes da da competição também terão jogos aos sábados, e a final está prevista para o dia 27 de outubro.