quinta-feira, 30 de agosto de 2018

Força e Luz vence América-RN e embola briga no Sub-19

Força e Luz briga pela classificação no Grupo B (Foto: Canindé Pereira)
O Força e Luz venceu o América por 1 a 0 na tarde desta quarta-feira, no Estádio Juvenal Lamartine, e embolou a disputa no Grupo B da segunda fase do Campeonato Potiguar Sub-19. O único gol da partida foi marcado por Matheus, aos 31 do primeiro tempo. O resultado levou o Time Elétrico aos sete pontos, o mesmo número do Alvirrubro, que segue na frente do rival pelo saldo de gols. As duas equipes estão atrás do Mossoró EC, que lidera a chave com 10 pontos após bater o Santa Cruz de Natal por 4 a 0, também nesta quarta-feira. O time mossoroense praticamente assegurou uma das vagas para as semifinais, já que, além de ter três pontos a mais que os adversários diretos, tem nove gols de saldo. Pela última rodada da segunda fase, o Força e Luz recebe o Santa Cruz de Natal no sábado, no Juvenal Lamartine. O América-RN encara o Mossoró EC no domingo, no Nogueirão, em Mossoró.
O jogo
O primeiro tempo se mostrou disputado no meio de campo e com muitos erros de passes dos dois lados. O Força e Luz conseguiu as melhores chances de gol. Na primeira, parou numa saída ousada do gol do goleiro Caio. Aos 31 minutos, no entanto, o arqueiro nada pôde fazer quando Matheus subiu mais que a defesa americana para cabecear forte para o gol e abrir o placar. O Time Elétrico ainda exigiu uma defesa do goleiro em chute de Dudu dentro da área. O América só ofereceu perigo uma vez em lance defendido com tranquilidade por João Vitor, do Força e Luz. O América-RN voltou todo ataque no segundo tempo e empurrou o Força e Luz para o campo de defesa. Apesar disso, faltava criatividade. O time, por vezes, rodou a bola sem produzir chance de gol. Mas ela veio numa bola parada. Num escanteio, Vanderson cabeceou e acertou o travessão. Na sobra, o goleiro João Vitor dividiu com o ataque do Alvirrubro e conseguiu fazer a defesa em dois tempos. Nos contra-ataques, o Força e Luz conseguiu criar duas chances e quase marcou numa falha do goleiro Caio, do América-RN, que furou a bola, e numa falta cobrada por Mayron, que passou perto do gol.
Fonte: Globoesporte.com/RN