domingo, 17 de junho de 2018

Técnico do ABC pede desculpas após nova derrota na Série C

Ranielle lamentou nova derrota (Foto: Augusto César Gomes/GE.com)
O ABC perdeu a sua segunda partida consecutiva nesta Série C do Campeonato Brasileiro neste sábado: foi derrotado por 3 a 1 pelo Globo FC no Frasqueirão. Apesar do resultado, o time segue no G-4 do Grupo A da competição, mas pode cair da terceira para a quarta posição, em caso de vitória do Santa Cruz na segunda-feira. A derrota deste sábado foi a primeira como mandante da equipe na temporada, o que incomodou o técnico Ranielle Ribeiro, que achou a equipe com um desempenho bem abaixo do que está acostumado. Primeiro é pedir desculpa ao nosso torcedor, pelo desenvolvimento do jogo, pelo resultado. O Globo FC no início do jogo foi bem cirúrgico. As duas oportunidades que teve concluiu em gol. Acho que isso foi o que culminou no resultado final. Não vou creditar aqui à arbitragem. Não vou discutir se foi pênalti ou não foi. Mesmo o árbitro errando ou não, o nosso time foi muito aquém daquilo que se espera - acredita Ranielle Ribeiro. O Alvinegro tomou dois gols em menos de 20 minutos - Max e Romarinho, este último de pênalti, abriram o placar. O time de Ranielle Ribeiro não conseguiu reagir e ainda perdeu Leandrão, expulso no primeiro tempo junto com o zagueiro Victor Souza após confusão. O terceiro gol veio logo no início do segundo tempo, o que ele julgou como "ducha de água fria". - Se você rever o jogo, no primeiro tempo eu acho que a gente teve o controle legal. Acho que se a gente faz um gol ali, fazendo o 2 a 1 o jogo tinha mudado. Mas o terceiro gol foi uma ducha de água fria, mudou muito os nossos planos pro segundo tempo. E o Globo FC foi superior no que se diz respeito ao aproveitamento das bolas - avalia. Sem Anderson Pedra e Higor Leite neste duelo, ele optou por um time mais ofensivo com a entrada de Daniel no meio de campo e a presença de Guedes como primeiro volante. Além disso, o atacante Matheus Carvalho substituiu o camisa 10 do Alvinegro e Vitinho entrou na vaga do poupado Arez. E o treinador acredita que as escolhas podem ter sido equivocadas. O treinador lamentou ainda a primeira derrota do ABC no Frasqueirão na Série C. Desde que o estádio foi inaugurado em 2006, o time nunca havia perdido uma partida dessa divisão do Campeonato Brasileiro, que disputou em 2007, 2010 e 2016, além da atual temporada. Este também foi o primeiro revés como mandante neste ano - o time tinha 14 vitórias em 15 jogos no Frasqueirão em 2018.