domingo, 8 de abril de 2018

América-RN vence Atlético Potengi por 3 a 0 em amistoso

O técnico Ney da Matta estreou com o pé direito no comando do América-RN. Em sua primeira partida à frente da equipe, o Alvirrubro venceu o Atlético Potengi por 3 a 0 e decretou o início positivo da "Era Ney da Matta". Adriano Pardal abriu o placar no primeiro tempo e, na etapa final, os gols de André Pablo (contra) e Luiz Fernando fecharam a conta. Como não houve limite de substituições no amistoso, o treinador aproveitou para fazer observações no América-RN. Foram, ao todo, 10 alterações durante o amistoso - todos os jogadores relacionados entraram em campo.
O jogo
De cara, Ney da Matta escalou o time titular com seis dos reforços que chegaram após o fim do estadual. A equipe iniciou com: Fred, Hudson, Negretti, Jadson, Gilton; Richardson, Rodney, Cascata; Wandinho, Adriano Pardal e Flávio Carioca. Logo aos oito minutos, Cascata encontrou Adriano Pardal entrando livre na área e o atacante bateu cruzado para abrir o placar. Formado por vários jogadores que participaram da campanha que manteve o Força e Luz na elite do estadual, o Atlético Potengi pouco ameaçou - Edson arriscou chute de longe e, logo em seguida, se atrapalhou na entrada da área quando avançava sem marcação. Quase no fim, Flávio Carioca carimbou a trave ao desviar de cabeça o cruzamento de Cascata. Como em todo início de trabalho, o técnico Ney da Matta aproveitou o teste para rodar o elenco. Com as substituições feitas, o time terminou o amistoso com: Ewerton, Guilherme, Negretti, Judson, Leozinho; Felipe Manoel, Jonathas, Luiz Fernando; Murici, Léo Santos e Lopeu. Mesmo com as mudanças, o América-RN não demorou a ampliar. Aos cinco, Hudson chegou à linha de fundo e cruzou. Na tentativa de cortar, o zagueiro André Pablo desviou contra a própria meta, enganando o goleiro. Depois, aos 19, Murici descolou ótimo lançamento para Luiz Fernando, que tocou por cima na saída de Pedrinho para encerrar o placar. Se no primeiro tempo o Atlético Potengi só teve uma chance, o cenário se repetiu na etapa fina e Felipe Moreira bateu por cima do gol na única oportunidade.