segunda-feira, 5 de março de 2018

Potiguar vira contra o Baraúnas e deixa rival próximo do rebaixamento

(Valéria Lima/Portal Mossoró Hoje)
Deu Potiguar no último clássico do ano, em jogo válido pela quarta rodada da Copa RN, o segundo turno do estadual. Jogando na tarde deste domingo (4), no Nogueirão, o alvirrubro venceu o tricolor por 3×1, de virada. O Baraúnas saiu na frente com gol do zagueiro Selso, aos sete minutos do primeiro tempo, aproveitando rebote do goleiro Jaime, após cobrança de falta de Everaldo. O gol do empate do Potiguar saiu apenas na segunda etapa, quando o time de Emanoel Sacramento já era visivelmente melhor na partida. Após jogada individual pela direita, o meia Gilsinho cortou em diagonal para a entrada da área e bateu no ângulo direito do goleiro Yuri, que se esticou mas não achou a bola. Um golaço que acendeu a torcida príncipe e empurrou o time ainda mais para o ataque. A virada veio aos 29 minutos quando Romeu fez jogada pela direita e cruzou na pequena área para a entrada de Sorriso que só escorou para as redes. Em êxtase, o torcedor alvirrubro ainda testemunhou outro golaço. Aos 38 minutos foi a vez de Gabriel Maia fazer jogada individual pela esquerda, cortar para dentro e chutar, acertando o ângulo direito da trave de Yuri. Sem chances. Foi a primeira vitória do Potiguar no segundo turno, levando o clube a quatro pontos e à quinta colocação, atrás de Globo e Força e Luz, com cinco. O triunfo príncipe também deixou o Time Macho mais aliviado, praticamente afastando o risco de rebaixamento. Na pontuação geral, o Potiguar foi 11 pontos, abrindo 10 pontos de vantagem sobre o próprio Baraúnas, que só tem um ponto em toda a competição, fruto de um empate no clássico Potiba realizado no primeiro turno. A situação do Baraúnas é grave. Faltando quatro jogos a cumprir e com um ponto apenas, o tricolor não depende mais de si para manter-se na primeira divisão. Além de vencer seus compromissos, torcerá por tropeços de Potiguar e, sobretudo Força e Luz, o mais próximo, com oito pontos. Na próxima quinta-feira (8), o Baraúnas recebe o Santa Cruz, às 20 horas, no Nogueirão. Já o Potiguar atua no mesmo dia, às 15 horas, na Arena das Dunas, em Natal, contra o Força e Luz.
FICHA TÉCNICA
BARAÚNAS 1 X 3 POTIGUAR
Campeonato Potiguar 2018 – 4ª Rodada – 2º Turno
Data: 04/03/18 - Local: Nogueirão (Mossoró/RN)
Público pagante: 432 - Público não pagante: 100 - Renda: R$ 8.820,00
Arbitragem: Zandick Gondim Alves Júnior
Auxiliares: Vinícius Melo de Lima e João Henrique Queiroz da Silva
Cartões amarelos: Batata (Baraúnas) e Daniel Recife (Potiguar)
Gols: Selson (B) 7’/1º, Gilsinho (P) 16/2º, Sorriso (P) 28/2º e Gabriel Maia (P) 38/2º
Baraúnas: Yuri; Everaldo, Marinho (Thiago Cametá), Selso e Nininho; Batata, Cristiano Teixeira, Luis Henrique e Diego Mipibu (Pará); Diego Silva (Kenedy) e Mikael. Técnico: Higor Cesar
Potiguar: Jaime; Jackson (Yago), Ronald, Wellerson e Leandro Mendes; Daniel Recife, Lucas Santos, Romeu e Sorriso; Gilsinho (Thomas) e Ricardo Muniz (Gabriel Maia). Técnico: Emanoel Sacramento