terça-feira, 6 de março de 2018

Em súmula, árbitro relata arremesso de objetos e queda de grade no Clássico Rei

O árbitro Péricles Bassols Pegado Cortez(Foto), que apitou o Clássico Rei entre ABC e América-RN no último sábado - vencido pelo Alvinegro por 2 a 0 - relatou na súmula os incidentes que ocorreram durante a partida. Ele citou objetos arremessados pelas duas torcidas e confusão generalizada que terminou com o alambrado derrubado pela torcida do América-RN, após o segundo gol da partida. O primeiro incidente se deu aos 13 minutos do segundo tempo quando, segundo relato de Péricles Bassols, "foi arremessado uma lata de refrigerante, contendo líquido em direção aos jogadores de ambas equipes que se encontravam na lateral do campo. O objeto foi lançado da arquibancada onde se encontrava a torcida do ABC". Ainda de acordo com a súmula da partida, um copo plástico foi arremessado da área em que estava a torcida do América-RN em direção ao goleiro do ABC, "que buscava a bola atrás do gol, junto à grade". Na sequência, mais objetos foram jogados no campo. Aos 19, "duas latas de cerveja foram arremessadas (da arquibancada atrás do gol) em direção ao goleiro do América-RN, dentro da área penal, em ato contínuo ao gol da equipe do ABC". Em seguida, o árbitro relata o episódio que originou a derrubada de parte do alambrado pela torcida do América-RN: após discussão entre o goleiro Edson, do ABC, com o assessor de imprensa do Alvirrubro - citado pelo árbitro como "um repórter" -, vários objetos foram atirados no gramado depois do gol marcado por Wallyson. Mesmo com a queda da grade, não houve invasão ao campo, mas a partida foi paralisada até que a Polícia Militar isolasse o local - em seguida, a área foi esvaziada e os torcedores foram realocados em outro espaço nas arquibancadas. A briga entre as torcidas ocorrida antes do início do duelo não foi citada, apenas os eventos ocorridos no decorrer do jogo.