quinta-feira, 1 de março de 2018

Baraúnas reage contra o ABC, mas não consegue mais uma derrota

Baraúnas perde mais uma no estadual - Foto(Andrey Torres/ABC FC)
O que parecia que seria outra goleada sofrida para o ABC neste Campeonato Estadual, se tornou um jogo em que até os últimos minutos o Baraúnas flertou com a possibilidade de empatar com o alvinegro natalense. Na noite desta quarta-feira, 28, o Leão do Oeste perdeu por 3 a 2 para o Mais Querido. A partida foi disputada no estádio Frasqueirão em Natal e válida pela 3ª rodada do segundo turno. Esta foi a oitava derrota dos mossoroenses em nove jogos disputados. Nos primeiros vinte minutos de jogo os donos da casa fizeram 3 a 0 e pareciam que goleariam o adversário. O primeiro gol foi marcado pelo zagueiro Tonhão, de cabeça, aos 11 minutos. Ele cabeceou sozinho. Seis minutos depois veio o segundo gol abecedista. Higor Leite bateu falta e o goleiro Yuri não conseguiu defender. Aos 23 minutos, novamente Higor Leite fez o terceiro. O camisa 10 alvinegro da entrada da área mandou no canto direito alto de Yuri. Aos 37 minutos Nininho deu esperanças ao torcedor tricolor. Ele recebeu passe na esquerda e venceu o goleiro Edson diminuindo o placar. Nos acréscimos da etapa inicial Kenedy marcou o segundo gol leonino e reascendeu a possibilidade do time mossoroense na partida. No entanto, o Baraúnas mesmo sendo melhor do que o ABC no segundo tempo não conseguiu empatar e evitar a oitava derrota da equipe no Campeonato Estadual. Vale lembrar que o Leão do Oeste ainda não venceu na competição e é o principal candidato ao rebaixamento no momento. Na soma geral do campeonato o time comandado por Higor Cesar somou apenas um ponto e está a quatro do Força e Luz, penúltimo colocado da classificação dos dois turnos somados. A diferença pode aumentar para sete caso o Time Elétrico vença o Assu nesta quinta-feira, 1º. Já o ABC chega a terceira vitória em três jogos nesta Copa Rio Grande do Norte. A equipe permanece na liderança com nove pontos ganhos e não poderá ser alcançado ao final desta rodada. As equipes voltam a campo neste fim de semana. No sábado, 4, o alvinegro recebe o América no Clássico-Rei. A partida será realizada no estádio Frasqueirão, às 18 horas. Já o Baraúnas faz o clássico diante do Potiguar no domingo, 5, às 17 horas, no estádio Nogueirão.
Fonte: Blog do Ednaldo Moreno