domingo, 31 de janeiro de 2016

ABC ignora favoristimo do América e vence por 2 a 0 na Arena das Dunas

Jones Carioca marcou o segundo gol da partida, cobrando penalidade. (Foto: Wellington Rocha/PortalNoAr)
Jones Carioca marcou o segundo gol da partida, cobrando
penalidade. (Foto: Wellington Rocha/PortalNoAr)
A noite deste domingo (31) foi de festa para os torcedores do ABC na Arena das Dunas! No primeiro Clássico-Rei da temporada, o Alvinegro encarou o seu arquirrival América em duelo válido pela terceira rodada do Campeonato Potiguar e venceu a partida pelo marcador de 2 a 0. Nando e Jones Carioca foram os responsáveis pela vitória abecedista, que desbancou todo favoritismo americano criado devido as grandes atuações nas rodadas anteriores, em detrimento dos jogos irregulares realizados pelo ABC. Vitória que tirou a liderança do América e manteve o time de Ponta Negra vivo no 1º turno. Assim como todo bom clássico, a partida foi muito movimentada na etapa inicial. Ambos os times tiveram boas oportunidades durante os primeiros 45 minutos, com o ABC levando ligeira vantagem na criação de jogadas. O meia Lucio Flavio, principal nome do elenco Alvinegro em 2015, demonstrou que segue com muita qualidade em suas bolas paradas e em uma delas viu o companheiro Zaquel carimbar a trave defendida por Pantera após desvio de cabeça. O América teve a chance mais clara aos 22 minutos: depois de cruzamento de Cazumba, Luiz Eduardo desviou e marcou, mas a arbitragem já assinalava impedimento. O primeiro tempo ficou marcado pelo alto número de faltas cometidas, que resultaram em oito cartões amarelos, quatro para cada lado. No segundo tempo, o ABC voltou com tudo. Até os 15 minutos, só existiram chances do lado da equipe Alvinegra, novamente com as bolas paradas de Lucio Flavio e a boa movimentação de Jones Carioca. Até que aos 16, o time de Ponta Negra abriu o placar. Após roubada de bola de Filipi Souza no lado direito, o camisa 2 tocou para Nando, que ajeitou e, de voleio, fez 1 a 0 para o ABC. Na sequência, o América acordou e tentou chegar ao empate com chute de Thiago Potiguar de fora da área, mas Vaná defendeu. Entretanto, a situação complicou quando Boaventura derrubou Jones dentro da área e a arbitragem marcou pênalti aos 23 minutos. Na cobrança, o próprio Jones converteu e marcou o segundo, para festa Alvinegra na arquibancada. O América ainda tentou com Rômulo, que acertou a trave aos 34, e Luiz Eduardo, que perdeu chance clara aos 35, mas não conseguiu diminuir o prejuízo e conheceu seu primeiro revés na competição. Com a vitória, o Alvinegro chegou aos 6 pontos conquistados e subiu para a 4ª colocação. Já o América permanece com os mesmos 6 pontos, mas cai para a 3ª colocação do certame. Na próxima rodada, o Alvirrubro terá compromisso contra o Palmeira de Goianinha no Estádio Barretão, em Ceará-Mirim, às 18h45, enquanto que o ABC continuará jogando em Natal, desta vez no Estádio Frasqueirão contra o também rival Alecrim, às 21h. Ambas as partidas estão marcadas para o próximo sábado (7).
Fonte: Portal no Ar