quarta-feira, 8 de abril de 2015

Max faz dois e América-RN atropela o Baraúnas na Arena das Dunas

Estreando o novo uniforme em comemoração ao centenário, o América-RN entrou em campo contra o Baraúnas nesta quarta-feira em um bem horário atípico, às 17h30, e levou poucos torcedores às arquibancadas da Arena das Dunas. O primeiro tempo foi bastante sonolento, bem diferente da etapa final, que teve cinco gols e a expulsão do goleiro tricolor. O Mecão levou a melhor, venceu por 4 a 1 e se recuperou do tropeço diante do Palmeira. Daniel Costa abriu o placar em cobrança de falta e Max marcou duas vezes, chegando ao oitavo gol no Campeonato Potiguar. Judson fechou a goleada e Adham ainda diminuiu para a equipe de Mossoró, nos acréscimos.Depois da goleada, o América-RN chega aos quatro pontos e sobe para terceiro lugar na tabela de classificação. O Alvirrubro volta a campo no domingo, contra o Globo FC, no Barretão, em Ceará-Mirim. O Baraúnas, que ainda não marcou pontos no segundo turno, perdeu uma posição e agora segura a lanterna da competição. O Tricolor joga no sábado e pega o Alecrim em casa, no Nogueirão. Desfalcado, o América-RN entrou em campo com o zagueiro Zé Antônio Potiguar improvisado na lateral direita, mas foi pela direita do ataque do Baraúnas que a equipe mossoroense conseguia avançar com Edson. Com Cascata recuperado, o Alvirrubro começou pressionando, mas não animou a pequena torcida presente, que vaiou o time na saída para o intervalo. O jogo só melhorou no segundo tempo, quando o Mecão mexeu e voltou com com dois jogadores descansados. O lateral-direito Diogo, que chegou a Natal nesta quarta-feira, fez sua estreia e o atacante Alfredo entrou no lugar de Júnior Timbó. Mas o primeiro gol sairia dos pés de Daniel Costa, aos nove minutos, numa cobrança de falta impecável da entrada da área. O América-RN, então acordou, e Max embalou dois gols. Aos 26, o "Homem de Pedra" trombou com o goleiro Érico na grande área e a bola rolou devagarzinho até cruzar a linha do gol. Dois minutos depois, Julinho fez boa jogada pela esquerda e cruzou para o camisa 9 testar no gol, fazendo o oitavo dele no campeonato. Sem poder de reação, o Baraúnas se complicou ainda mais depois da expulsão do goleiro Érico, que fez falta em Max fora da área e tomou o cartão vermelho direto. Com um jogador a menos, o Baru tomou o quarto. Alfredo cruzou para trás e Judson completou para o gol aos 45. Já nos acréscimos, Adham invadiu a área de Busatto e bateu no canto para diminuir para o time mossoroense.
Max - atacante do América-RN (Foto: Fabiano de Oliveira)