domingo, 31 de agosto de 2014

Guerreiros e Corinthians vencem na largada da segunda fase

Dois jogos foram realizados na tarde deste domingo(31/08) no estádio Edgarzão, dando sequência ao Campeonato Assuense de Futebol Amador 2014 - Troféu Radialista Jota Keully. Na primeira partida, Guerreiros Unidos e Botafogo do Porto fizeram um jogo muito equilibrado, onde os dois ataques perderam muitas chances de gols, principalmente por falta de pontaria e nem tanto por defesas dos goleiros; O duelo também foi marcado por jogadas muito duras, ocasionando em uma delas a expulsão de um atleta de cada lado, e em um jogo equilibrado, ganha quem souber aproveitar melhor as oportunidades, foi o que aconteceu com o Guerreiros Unidos, em uma jogada de linha de fundo pela direita, a bola foi cruzada para o meio da área, a zaga alvinegra não afastou e Daniel de forma oportunista tocou de chapa para fazer o único gol do jogo e dar a vitória ao time do bairro Vertentes.
No segundo confronto, e que valia o resultado para duas competições, o Corinthians do BH começou arrasador para cima da Dinamarca e fez logo 2 a 0, com gols de Xole e Cazuza, só que a Dinamarca acordou no jogo,  equilibrou as ações e diminuiu ainda no primeiro tempo com o artilheiro Renato, este foi o placar do primeiro tempo. Para o segundo tempo, a Dinamarca melhorou muito a sua marcação e com isso começou a ganhar as jogadas pelo meio campo chegando várias vezes no gol do Corinthians,  e  obrigando o jovem goleiro Matheus(Foto) a fazer boas defesas, já que aquele resultado eliminava o time da taça dos campeões e por isso a Dinamarca foi pro tudo ou nada, e em uma dessas jogadas, o atacante Adílio chegou livre na cara do gol, mas acabou desperdiçando e colocando a bola pra fora da meta; Já o time do BH explorava muito bem os contra ataques através da velocidade de Xole pela direita e que acertou a trave em uma dessas jogadas, e de Cazuza que fazia o papel de um falso ponta esquerda, aproveitando bem os longos lançamentos efetuados pelo meio campista Paulinho Ex-Assu, só que o goleiro Pinto da Dinamarca também fez grandes defesas. E ficou nisso, Corinthians do BH classificado para a Taça dos campeões 2, Dinamarca da Lagoa do Ferreiro 1.
Texto e Imagens: L. Filho