quarta-feira, 27 de agosto de 2014

América-RN faz 3 a 0 no Atlético-PR e fica perto da vaga

O América-RN deu um passo considerável na luta por vaga nas quartas de final da Copa do Brasil ao vencer o Atlético-PR por 3 a 0, na noite desta quarta-feira, na Arena das Dunas, em Natal. Rodrigo Pimpão, Max e Thiago Cristian marcaram os gols dos mandantes. Com isso, o Mecão pode até perder por dois gols de diferença no jogo de volta - marcado para a próxima quarta-feira, às 19h30 (horário de Brasília), na Arena da Baixada. Além disso, se balançar as redes uma vez, o time de Natal obrigará o Furacão a fazer 5 a 1. O América, que está na Série B, mas vinha embalado pela classificação heroica sobre o Fluminense (vitória por 5 a 2 no Maracanã após derrota por 3 a 0 na ida), mostrou eficiência, com destaque para a dupla de ataque. Pimpão, além de anotar um gol, deu uma assistência. E Max criou muito trabalho aos zagueiros rubro-negros. O Furacão, com o interino Leandro Ávila, até ameaçou no início, mas, depois, ficou perdido em campo. O jogo de volta será a primeira partida oficial do Atlético na Baixada com torcida depois da punição pela confusão na última rodada do Brasileiro do ano passado. Antes, o Furacão visita o Goiás, às 18h30 de domingo, no Serra Dourada, pela 18ª rodada da Série A. Já o América enfrenta outro time paranaense: recebe o Paraná às 16h10 de sábado, mais uma vez na Arena das Dunas, pela 19ª
Pimpão comemora gol do mecão(Foto:Nuno Guimarães/AE)
rodada da Série B.

Preciso, América abre vantagem
Os times protagonizaram jogo aberto na noite desta quarta-feira. O Atlético começou ameaçando principalmente com Sueliton pela direita e com o quarteto ofensivo. Quase abriu o placar com Sueliton, que acertou a trave, e com Marcos Guilherme, que parou no goleiro adversário. Já o técnico Oliveira Canindé preferiu dar liberdade aos laterais e apostou na dupla Rodrigo Pimpão e Max. Após um início tímido, os mandantes - apoiados pela maioria dos 12.544 presentes (para uma renda de R$ 248.795) - cresceram na partida. Aos 30, Walber - que tinha acabado de entrar no lugar de Marcelinho, machucado - iniciou a jogada que terminou com a finalização de Pimpão nas redes. O Mecão manteve a postura agressiva e, já nos acréscimos, ampliou o placar. Morais sofreu falta de Otávio na entrada da área, mas o árbitro Marielson Alves Silva (BA) assinalou pênalti. Max bateu de um lado, Weverton pulou do outro - 2 a 0. No segundo tempo, Leandro Ávila trocou justamente Otávio por outro volante, Paulinho Dias. O América, apesar de não alterar peças, mudou a postura: recuou e passou a administrar o resultado. Enquanto isso, o Furacão rondava a área rival, mas pecava no último passe. Com isso, ameaçava apenas em lances de bola parada. Em uma delas, por exemplo, Léo Pereira cabeceou rente à trave. eandro Ávila ainda colocou Cléo, mas o Furacão seguia com dificuldades. Em busca de pelo menos um gol, o time partiu com tudo para o ataque. Mas deixou espaços atrás. Tanto que, aos 35, o Mecão ampliou. Após contra-ataque, três jogadores apareceram completamente livres na frente de Weverton. Rodrigo Pimpão avançou e tocou para Tiago Cristian dar números finais à partida: 3 a 0 e grande vantagem para o time de Natal. Ainda deu tempo para a torcida da casa gritar olé e comemorar a vitória.
FICHA TÉCNICA
AMÉRICA-RN 3 X 0 ATLÉTICO-PR
Local: Arena das Dunas, em Natal-RN
Data: 27 de agosto de 2014, quarta-feira - Horário: 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Marielson Alves Silva-BA
Assistentes: Clovis Amaral da Silva (Asp.Fifa-PE) e Luiz Carlos Silva Teixeira-BA
Cartões amarelos: Walber, Márcio Passos e Tiago Dutra (América-RN); Otávio e Cleberson (Atlético-PR)
GOLS: AMÉRICA-RN: Rodrigo Pimpão, 39 e Max, 47 do primeiro tempo; Thiago Cristian, aos 35 minutos do segundo tempo.
AMÉRICA-RN : Andrey, Marcelinho (Walber), Cléber, Lazaro e Arthur Henrique (Thaigo Cristian); Márcio Passos (Tiago Dutra), Val, Fabinho e Morais; Rodrigo Pimpão e Max. Técnico: Oliveira Canindé
ATLÉTICO-PR : Weverton, Sueliton, Cleberson, Léo Pereira e Natanael; Deivid, Otávio (Paulinho Dias), Nathan (Cléo) e Marcos Guilherme; Marcelo e Douglas Coutinho (João Paulo).  Técnico: Leandro Ávila (interino)