quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Bragantino cumpre ‘obrigação’ e derrota o lanterna ABC

Instável na Série B do Campeonato Brasileiro, o Bragantino tinha uma tarefa obrigatória na noite desta terça-feira para ainda almejar algo maior na competição nacional. No Estádio Nabi Abi Chedid, o time do interior paulista recebeu o lanterna ABC e fez a lição de casa. Com dois gols no primeiro tempo, o Massa Bruta construiu sua vantagem, chegou a levar um susto, mas garantiu a vitória por 2 a 1. Contra o lanterna do campeonato, o Bragantino abriu o placar logo no início, com Alex Barros, e ampliou ainda no primeiro tempo, quando Nilson aproveitou a boa troca de passes do ataque paulista. No primeiro minuto da segunda etapa, Alvinho descontou para o ABC, mas não foi o suficiente para evitar a derrota do time potiguar. Com a vitória em casa, o Bragantino volta a ficar na zona intermediária da tabela, na 10ª colocação, com 30 pontos ganhos. O ABC, por sua vez, permanece na lanterna da Série B, com apenas 17 pontos somados, longe de deixar a zona de rebaixamento da competição. O time de Bragança Paulista não terá muito tempo de descanso e já volta a campo nesta sexta-feira, às 19h30 (de Brasília), contra o São Caetano, no Estádio Anacleto Campanella. O ABC, por sua vez, joga no dia seguinte, contra a Chapecoense, no Frasqueirão.
O jogo - Ainda sem conseguir manter uma sequência positiva na Série B do Campeonato Brasileiro, o Bragantino começou a rodada bem perto da zona de rebaixamento, mas o duelo desta terça-feira era ideal para sair desta posição desconfortável. Em casa, a equipe paulista recebia o lanterna da competição e logo mostrou sua superioridade.Com o domínio da partida desde o apito inicial, o Bragantino abriu o placar no Estádio Nabi Abi Chedid. Aos oito minutos, o lateral Alex Barros recebeu o passe dentro da área, protegeu da marcação, chegou perto da linha de fundo e bateu cruzado. Era o primeiro do time de Bragança Paulista, que não diminuiu o ritmo. A necessidade da vitória fez com que a equipe alvinegra continuasse no campo de ataque, pressionando o ABC nos primeiros 45 minutos. O time de Natal, por sua vez, teve sua única chance de perigo na bola parada, quando Rogélio cabeceou na trave, Lino aproveitou o rebote, mas não balançou as redes do time da casa. Antes do intervalo, porém, o Bragantino voltou a confirmar seu favoritismo e ampliou a vantagem com uma bela troca de passes do sistema ofensivo. Aos 41 minutos, Nilson recebeu o passe rasteiro na marca do pênalti, apenas escorou na saída do goleiro Wilson Júnior e marcou o segundo da equipe paulista.A reação do ABC não demorou a acontecer na etapa complementar. Logo no primeiro minuto na volta do intervalo, o Mais Querido de Natal descontou. O experiente Schwenk recebeu dentro da área, fez o cruzamento pra o meio e Alvinho apareceu para completar de cabeça. O jogo voltava a ficar aberto em Bragança Paulista. Apesar do susto, o time da casa logo se recuperou, ficou no campo de ataque ao longo da etapa complementar e não foi mais ameaçado pelo ABC. Com total domínio do jogo, o Bragantino precisou apenas administrar o resultado, gastar o tempo com a bola no pé e garantir mais três pontos na Série B do Campeonato Brasileiro.
Fonte: Gazetaesportiva.net