sábado, 5 de novembro de 2011

ABC vence o Icasa em jogo emocionante pelo Brasileirão da Série B

O ABC entrou em campo na tarde deste sábado (5) precisando dos três pontos para de distanciar da Zona de rebaixamento e vencer o seu concorrente direto, o Icasa – CE, fora deus domínios, no estádio Romeirão, e superou o time de Juazeiro do Norte pelo placar de 3 a 1,  em jogo emocionante válido pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Os gols do alvinegro foram marcados pelo atacante Lins, aos 14 do 1º tempo, Pio e Éderson, aos 46 e 48 do 2º, respectivamente. No lado do time cearense, Diego Padilha marcou aos 6 da etapa final. Com o resultado, o time potiguar chega os 46 pontos e alcança a 13ª colocação. Já Icasa-CE segue com 40 pontos, na zona da degola, em décimo sétimo. O próximo compromisso do alvinegro será disputado no estádio Frasqueirão, na próxima terça-feira (8), às 19h30(horário de Natal), contra o Paraná, enquanto que o Icasa enfrenta o Guarani no mesmo dia e horário, no estádio Brinco de Ouro, em Campinas, em rodada completa (35ª).
O jogo
O ABC iniciou a partida apresentando uma forte marcação, mas atuando de forma mais compacta em todos os setores do campo, diferentes das últimas partidas. Surpreendido, o Icasa tentava ameaçar o alvinegro na base do “abafa”, mas sem objetividade. Em contrapartida, o time potiguar conseguia sair de maneira organizada e rápida utilizando, principalmente, Renatinho Carioca pelos lados do campo. E no primeiro lance de perigo a favor do alvinegro, aos 14, através de contra-ataque, o lateral esquerdo do time potiguar fez um cruzamento milimétrico para o atacante Lins, que entrou no meio da defesa e escorou de primeira para o fundo da rede do goleiro Carlos Luna. Após a abertura do placar, o jogo passou a ficar mais quente, porém, o Icasa – CE continuava sem chegar com perigo contra a defesa alvinegra. O lance de maior ameaça a favor dos cearenses aconteceu somente aos 23, quando Preto cruzou fechado assustando o goleiro Camilo. Aos 25, o técnico Leandro Campos foi obrigado a realizar a sua primeira alteração após Marcos Vinicius sentir e dar lugar para Esdras, que aos 32 minutos, foi “premiado” com um cartão amarelo junto com Júnior Xuxa, pelo lado do time de juazeiro. O jogo seguiu com domínio do ABC, de maneira territorial, cercando o Icasa, que não tinha espaços para criar oportunidades. Aos 37, o técnico Arnaldo Lira, impaciente, sacou o volante Luis Henrique para a entrada do meia Diego Palinha, na busca por uma maior criatividade no setor de ataque. Nos minutos finais, o ABC recuou de maneira demasiada e atraiu Icasa, que ameaçou uma pressão, mas só conseguiu assustar o goleiro Camilo após uma cobrança de Júnior Xuxa, aos 44, obrigando o arqueiro alvinegro a espalmar para a linha de fundo. O segundo tempo começou de forma alucinante, com o ABC chegando próximo de marcar o segundo gol, antes do primeiro minuto, com Geilson arrancando e chutando cruzado, obrigando o goleiro Carlos Luna a espalmar. No minuto seguinte, foi à vez do Icasa, que partiu para o campo de defesa alvinegro, Elielton chutando forte próximo da meta de Camilo, em um lance com indicava uma etapa final dramática. Aos 5 minutos, em uma falta boba de Renatinho Carioca, na linha de fundo, o time potiguar foi surpreendido com o gol de empate. Júnior Xuxa cruzou para a área, a defesa alvinegra subiu e Preto cabeceou com liberdade no canto, sem chances para Camilo. Atônito, o ABC quase sofreu a virada antes dos 10 minutos, com Diego Palinha que entrou na área alvinegra e chutou no canto para excelente defesa de Camilo. Aos 13, o Icasa obrigou mais uma vez Camilo a praticar um milagre, após falha da defesa, que deixou Preto sozinho, que desviou em um lance que a torcida verde estava preparada para gritar gol. Em ritmo intenso, o jogo com domínio do Icasa, por pouco não tomou novos ares. Aos 16, Éderson, que acabara de entrar no lugar de Geilson, apático em campo, arrancou na linha de fundo e cruzou para Lins, que dominou, driblou o goleiro cearense e chutou em cima do volante Osmar, que desviou para fora, no gol perdido mais inacreditável da Série B. Aos 17 minutos, o ABC teve a sua maior baixa, quando o goleiro Camilo, melhor em campo pelo alvinegro, foi substituído para a entrada de Wellington após um choque com jogadores do Icasa e ABC durante um cruzamento dentro da área potiguar antes do contra-ataque perdido por Lins. A partida seguiu com o Icasa dominando as ações e desperdiçando oportunidades, principalmente, com Diego Palinha, aos 35, que driblou Tiago Garça e chutou livre, raspando a meta de Wellington. Já o ABC, ainda que dominado, levava perigo com Éderson nos contra-ataques, que tentava surpreender o arqueiro cearense com chutes perigosos fora da área. Os minutos finais continuaram emocionantes e o anúncio do árbitro Paulo H. Godoy Bezerra, informando sobre 6 minutos de acréscimos, parecia ser um péssimo negócio para o time do ABC. No entanto, usando mais uma vez a arma do contra-ataque, o alvinegro marcou dois gols relâmpagos, desempatando aos 46, com Pio, e aos 48, com Éderson, para o desespero da torcida do Icasa, que parecia não acreditar com o desfecho do jogo.
Ficha do jogo: Icasa(CE) 1 x 3 ABC
Estádio: Romeirão