segunda-feira, 5 de agosto de 2019

Upanema vence Audax nos pênaltis e vai à final da Copa Oeste

O Upanema Futebol Clube (UFC) é o primeiro finalista da Copa Oeste 2019. Na semifinal, a equipe upanemense eliminou o Audax, em partida disputada na tarde deste sábado (3), no Nogueirão, em Mossoró. A classificação veio de forma suada e sob fortes emoções iniciadas nos 90 minutos e concluídas apenas na disputa por pênaltis. Tendo perdido o jogo de ida por 1 a 0, cabia ao Audax buscar a vitória por um gol de diferença para levar para os pênaltis, ou mais gols, para se classificar direto. Ainda no primeiro tempo, o Audax teve a chance de abrir o placar em uma cobrança de pênalti com Gabriel Maia, mas o meia jogou por cima da trave. No segundo tempo, de forma avassaladora, o Audax chegou a abrir 3 a 0 já próximo do fim do jogo, com Vinícius, Ítalo e Marcinho, dando a impressão de que avançaria. Mas mostrando cansaço, o time mossoroense recuou e tentou gastar o tempo. Um erro que o time do UFC, puxado pelos experientes Wendel, Diego, Cledinaldo e Hoorialy, não perdoaria. Na pressão, o time upanemense conseguiu um pênalti aos 42 minutos do segundo tempo, que Cledinaldo bateu com precisão e diminuiu para 3 a 1. Ainda faltava pelo menos um gol para levar para os pênaltis. Empolgado e empurrado por sua torcida, o UFC se atirou mais ainda ao ataque e, aos 45 minutos, em um chute seco e forte de fora da área, o lateral Hoorialy acertou o canto do goleiro do UFC, que só olhou. O placar de 3 a 2 fez explodir de alegria os upanemenses, que se preparavam para deixar o Nogueirão. Mesmo com seis minutos de acréscimo, o panorama não mudou e a disputa foi mesmo para as cobranças de pênaltis. Na disputa final, o Audax voltou a pecar e desperdiçou novamente com Gabriel Maia e Victor, enquanto o  UFC converteu com Cledinaldo, Xoli, Diego e Netinho. Final, nos pênaltis, Audax 2x4 UFC. O UFC chega a uma final 10 anos depois da primeira experiência. Em 2009, também no Nogueirão, acabou derrotado pelo CSI de Itajá, que tinha em seu elenco o craque Souza, autor de um dos gols na vitória por 2 a 0.
Serra do mel e Caraúbas no primeiro jogo
Tudo igual no primeiro jogo entre Serra do Mel e Caraúbas, pelas semifinais da Copa Oeste 2019. Assim foi o confronto desta tarde (4), em partida disputada no Estádio Fião, na Serra do Mel. Os gols saíram todos no segundo tempo, com Caraúbas abrindo vantagem com Romeu, aos dois minutos, e Júnior Apodi, aos 14. Jogando em casa e empurrado por sua torcida, o Serra do Mel foi em busca do empate e conseguiu. Adeílson diminuiu aos 33 minutos e Fabrício empatou aos 52, já no acréscimo. As duas equipes voltam a se encontrar no próximo sábado (10), às 14h45, no Estádio Tetezão, em Caraúbas. Um novo empate leva a decisão do classificado à final para a disputa dos pênaltis. O Upanema Futebol Clube é o outro finalista.