segunda-feira, 9 de julho de 2018

Técnico avalia que pênalti "desequilibrou estrutura" do ABC

Ranielle avalia que faltou ambição ao ABC(Foto: Aldo Carneiro/ PPress)
O ABC não conseguiu pôr fim à sequência negativa na temporada. A derrota por 2 a 0 para o Botafogo-PB representou a sétima partida consecutiva sem vitórias do Alvinegro na temporada - a quinta só na Série C. O resultado jogou o time para a sétima posição do Grupo A, com 15 pontos conquistados - dois acima da zona de rebaixamento e quatro atrás do G-4. O revés contra o Belo neste último domingo foi construído após um pênalti cometido no início do segundo tempo, em lance envolvendo o zagueiro Danrlei e o goleiro Igor Bohn em cima do atacante Marcos Aurélio. Para o técnico Ranielle Ribeiro, esse fator foi decisivo no confronto. Fizemos um primeiro tempo até equilibrado defensivamente. Claro que precisávamos ter um pouquinho mais de agressividade ofensiva e não conseguimos. Mas pelo menos defensivamente estávamos equilibrados. Eu acho que cometer o pênalti foi um equívoco e o primeiro gol desequilibrou toda uma estrutura que a gente tinha montado para voltar um pouquinho mais forte ofensivamente pro segundo tempo - avaliou o treinador. O treinador acredita que faltou mais "ambição" ao Alvinegro para tentar vencer o jogo na primeira etapa, que ficou marcada por um baixo desempenho das duas equipes em campo. No intervalo eu questionei isso. Até pedi para que a gente tivesse uma força ofensiva maior, justamente porque o Botafogo-PB nos proporcionou isso. Se a gente tivesse um pouquinho mais de cautela e de ambição, de busca pelo resultado, com certeza no primeiro tempo a gente poderia ter revertido aquela marcação numa situação de gol. No segundo tempo, cometer o pênalti acho que foi primordial para o Botafogo desenvolver o seu jogo - acredita.