sábado, 9 de setembro de 2017

América fez a melhor campanha na primeira fase do Potiguar Sub-19

América-RN, de Anthony, fecha primeira fase na ponta da tabela e pega o Santa Cruz de Natal (Foto: Diego Simonetti/Blog do Major)
A última rodada da primeira fase do Campeonato Potiguar Sub-19 movimentou o feriado da Independência em Natal e no interior do estado. Como os classificados já estavam definidos, os jogos serviram apenas para formar os confrontos das semifinais: América-RN x Santa Cruz de Natal e Globo FC x ABC. O América-RN assegurou a primeira posição com a goleada por 6 a 1 sobre o Assu, no Edgarzão. Os gols foram marcados por Wesley (contra), Anthony, Marcelinho, Daveds (2) e Fred. O Globo ficou no empate por 1 a 1 com o Santa Cruz, no Barretão, em Ceará-Mirim. O resultado foi suficiente para garantir o segundo lugar e a vantagem de decidir em casa nas semifinais.O ABC venceu o Força e Luz por 3 a 1, no Juvenal Lamartine, em Natal, e terminou a primeira fase na terceira posição. Os gols do Alvinegro foram de Matheus (2) e Diogo. No outro jogo da rodada, apenas para cumprir tabela, o Palmeira-RN derrotou o Baraúnas por 2 a 1 no Nogueirão, em Mossoró.As datas das semifinais - que serão disputadas em jogos de ida e volta - ainda serão anunciadas pela Federação Norte-rio-grandense de Futebol. Os dois finalistas garantem vaga para a Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2018.