sábado, 11 de outubro de 2014

Sampaio arranca empate, mantém sonho do G-4 e afunda América-RN

Sampaio Correia arrancou empate diante do América-RN (Foto: Frankie Marcone)
Até o início do segundo tempo, o jogo na Arena das Dunas, em Natal, era de esperança para o América-RN e frustração para o Sampaio Corrêa. Mas o panorama se inverteu totalmente em apenas um minuto. O intervalo foi suficiente para os maranhenses arrancarem um empate impressionante para cima dos donos da casa e seguirem na luta por um lugar no grupo de acesso da Série B do Brasileirão. O Alvirrubro saiu na frente, abriu dois gols de vantagem, mas não segurou o placar. O Tricolor marcou duas vezes e garantiu o empate por 2 a 2 neste sábado, pela 29ª rodada da Segundona. O América-RN abriu o placar aos 12 minutos do primeiro tempo com Isac. Após cruzamento de Wanderson, o atacante fez o primeiro dele na partida. O jogador estava um pouco adiantado, mas acertou o chute, e o árbitro validou o gol. No segundo tempo, Isac apareceu mais uma vez e ampliou aos dois minutos. O Sampaio Corrêa precisou de apenas um minuto para chegar ao empate. Aos 13 minutos, Willian Paulista diminuiu, e aos 14 minutos, Pimentinha fez o segundo do Tricolor. O empate mantém o Alvirrubro na zona de rebaixamento, na 17ª posição, com 30 pontos, e aumenta a crise na equipe, que já está fazendo as contas para se manter na Segunda Divisão. Conquistando um ponto fora de casa, o Sampaio segue na luta para chegar ao G-4, mas perdeu uma posição e agora está na 7ª colocação, com 43 pontos. Na próxima rodada o América-RN vai até o interior paulista, onde enfrenta o Bragantino, no Estádio Nabi Abi Chedid. A partida, válida pela 30ª rodada da Série B, acontece no próximo sábado, às 16h20. No meio da semana, o Alvirrubro joga com o Flamengo, pela segunda partida das quartas de final da Copa do Brasil. O Sampaio Corrêa recebe o Náutico, no Castelão, às 16h10 do próximo sábado.
O jogo
Em sua estreia pelo Sampaio Corrêa, o zagueiro Zang sentiu dores na coxa logo no início do jogo e foi substituído por Robinho. O América-RN aproveitou a mudança na zaga e abriu o placar aos 12 minutos da primeira etapa. Após cruzamento de Wanderson, Isac, adiantado, mandou para o gol. O Mecão começou a gostar de jogo e com boas trocas de passes chegou várias vezes ao gol, dando trabalho para a zaga tricolor e para o goleiro Rodrigo Ramos. No segundo tempo, Isac voltou a aparecer marcou mais um após forte chute dentro da área. Depois disso, veio o apagão americano. Em apenas um minuto, o Sampaio Corrêa empatou a partida. Aos 13 minutos, Cascata lançou para Pimentinha, que invadiu a área e deixou para William Paulista bater no canto esquerdo do goleiro Andrey. Na sequência, Pimentinha fez boa jogada e, no meio de três marcadores, bateu para o gol e assegurou o empate. Na briga por uma vaga no G-4, o Sampaio conquistou um ponto fora de casa e aumentou a crise do adversário.