sábado, 8 de setembro de 2018

Técnico do América-RN não se arrepende de tática usada em empate com ABC

(Foto: Canindé Pereira/América FC)
O empate por 1 a 1 com o ABC no primeiro jogo das semifinais do Campeonato Potiguar Sub-19 acabou com o sabor amargo para o América-RN, já que o Alvinegro só conseguiu igualar o placar aos 47 minutos do segundo tempo. Após abrir o placar no início do primeiro tempo, o Alvirrubro praticamente abdicou de jogar durante a partida, foi dominado pelo rival e castigado no final. Apesar disso, o treinador André Luiz(Foto) acredita que o time rubro se comportou bem em campo e que os jogadores cumpriram o que foi proposto pela comissão técnica. - Nós tivemos uma proposta de jogo que foi quase perfeita. No final do jogo, com uma bola parada, infelizmente, o ABC conquistou o empate. A proposta era deixar a bola com eles (ABC), o jogo foi visto por todos. Nosso goleiro fez duas defesas no jogo todo. Isso não quer dizer que quem tem a bola tem que sair vencedor ou foi merecedor do placar. Nós tínhamos condições de contra-atacar e alguns contra-ataques não foram terminados em chances de gols - disse André. Questionado sobre essa estratégia, André Luiz comentou que as mudanças feitas para o jogo de ida da semifinal foram construídas após os resultados negativos da equipe durante as fases anteriores. Segundo ele, o América-RN deveria encontrar uma nova forma de jogar, priorizando um esquema tático que fosse compatível com as características de seus jogadores. - Nós tivemos uma primeira e uma segunda fase em que nós propomos o jogo e tivemos dificuldades, principalmente pelo campo do Juvenal Lamartine. E na última (partida), nós conversamos com o pessoal e mudamos a estratégia de jogo e fizemos uma grande partida em Mossoró. O técnico tem que ser inteligente, tem que saber trabalhar as peças que ele tem. Então, não adianta você querer propor um jogo se você não tem condição com seus atletas. Se nós temos atletas de velocidade, para ter campo para jogar, nós temos que dar a bola ao adversário e propor o contra-ataque - afirmou. O jogo de volta acontece na próxima segunda-feira, às 15h, no Frasqueirão. Em caso de novo empate, a vaga para a final será disputada nos pênaltis. Além disso, o finalista garante presença na Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2019.